Танюха, дай денег

Интересно, часто ли мужчины задумываются о том, что у женщин нельзя одалживать деньги. И почему это нельзя делать.
Даже если небольшую сумму.
Даже если собираешься вернуть.
Даже если точно возвращаешь.
Особенно если планируешь с ней ещё спать.

Подружка поделилась. Если очень коротко, то история выглядит так: они познакомились примерно полгода назад и они из разных городов. Километры переписки, он два раза приезжал к ней, и вот она собралась к нему, он зовёт в гости.
Ехать через неделю.
И тут он ей вечером пишет, мол, «Танюха, слушай, такое дело. Ты не одолжишь мне 2000 рублей? Послезавтра верну».

Она говорит: девки, у меня, верите, просто всё опустилось.


Она говорит: деньги я дала. А билет сдала на следующий день. Я, говорит, даже толком, верите, не могу объяснить, что произошло, но что-то я после этого не хочу к нему ехать, вот не могу. Не хочу на него смотреть.

Деньги он, кстати, вернул. Примерно как и обещал, в том смысле, что обещал вернуть послезавтра — послезавтра и отдал. Ну как послезавтра, ближе к ночи.
Но дело ж не в этом. Не во времени совсем.

Дело в том, что он одолжил у неё. Сам факт. И мы как-то все поняли, что она имеет ввиду, когда говорит, что ей стало очень не по себе.
Она, собственно и рассказала нам, потому что не могла определиться с этим ощущением: вроде и ничего такого не случилось, он не исчез и действительно отдал, а вроде и что-то такое в воздухе произошло.
Какая-та черта пересечена. За которую не стоило заходить.

Ну да, пересечена, факт. Потому что по большому счёту в таких ситуациях женщина уже ощущает задел на то, что мужчина из ранга… защитника, что ли, перемещается в ранг того, кто опирается на её силы. В ранг просящего и зависимого.
Что вот есть такая женщина, у которой можно взять. Да, с возвратом. Но взять деньги. Есть в этом что-то очень критичное, после чего женское отношение к мужчине действительно внутренне меняется.
И ведь да, ведь это «Танюха, слушай, такое дело» — это как будто обратился к другому мужику, что ли. Ну на, Санёк, держи.

Я не знаю, что ощущал он, когда это делал. Но она чертовски права в том, что после такого очень сложно снова смотреть на него по-женски, как на мужчину. Тем более как на своего мужчину.
Да, говорит, сдала билет. Ему пока не говорю, что не приеду, не знаю, говорит, как объяснять, вроде как… надо как-то выкрутиться, сказать, что какие-то внезапные дела, а я, говорит, даже написать ему пока себя заставить не могу.
И мы её как-то все по-женски поняли.

Никогда не одалживайте деньги у женщин. Это табу.
Табу по человечески. И уж тем более табу по-мужски.
Это одним махом понижает мужчину в ранге.
________

© Екатерина Безымянная

 

 
 

Share