Главная > Всячина > От Apple и Google требуют удаления Telegram из магазина для смартфонов и планшетов

От Apple и Google требуют удаления Telegram из магазина для смартфонов и планшетов

Уже завтра, 16 апреля 2018 года, на территории России на основании решения Таганского суда Москвы мессенджер Telegram будет заблокирован. Тем не менее, команде разработчиков Telegram предстоит решить не только эту проблему, но и ряд других, в том числе начать бороться с пиратским контентом. Эксперты из авторитетного издания The Outline опубликовали материал, в котором они назвали данный сервис одним из самых крупных источников пиратского контента.

Все эти материалы и доказательства журналисты отправили в Apple, потребовав от нее удаления мессенджера Telegram из магазина App Store для смартфонов и планшетов. Такие же требования были выдвинуты Google, чтобы она сделала фирменный клиент для общения недоступным для загрузки и обновления. Эксперты уверяют, что в данном сервисе очень просто найти пиратские фильмы, музыку, украденные учетных записи из других сервисов, а также множество другой противозаконной информации.

Журналисты не понимают, почему Apple и Google никак не реагируют на подобный контент в Telegram, ведь он запрещен правилами магазинов Google Play и App Store. Теперь журналисты хотят добиться блокировки всего сервиса для устройств на базе iOS и Android, чтобы пользователи не могли получить доступ к пиратскому контенту. Найти пиратские фильмы, музыку и прочие данные удалось очень просто – с использованием стандартного поиска.
Пруф
 

 

Share